sexta-feira, 21 de março de 2008

Hummm, eu que fiz


Quer dizer, eu e meu marido japonês.
Que o ano continue assim, descobertas e novidades.
Abaixo à repetição do velho novo, do sempre e sempre. Que cada minuto seja único e precioso como deve ser.


Sim, claro, a receita...
Lavar o arroz japonês e colocar na panela com água sem sal deixar de molho por 5 a 10 minutos. Depois cozinhar por 25 minutos em fogo baixo, depois aumentar o fogo e deixar por mais uns 5 minutos.
Depois de deligar o fogo tem que esfriar rápido o arroz, então mexa com uma colher, para o vapor sair, abane, coloque no refrigerador vale qualquer coisa.
Misture vinagre, sal e açúcar e misture ao arroz.
Pronto aí é só colocar naquela alga uma camada fina de arroz até a metade e o recheio que quiser, enrolar com ajuda daquele de um (não sei explicar...) e cortar em rodelas. Pronto.
Exemplo de recheio: pepino japonês, manga e kanikama cortados em tirinhas...
Oxiô!!!!!!

Observação importante: não sei se essa receita é a mais certa do mundo, mas ficou bom, é o que importa, não?

Nenhum comentário: